Story From The Heart

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Wed Dec 24, 2008 8:29 pm

wagh sdih banget uey

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by DANDY on Thu Dec 25, 2008 8:07 am

sama ama elu can, kalo yg diatas ga ada kakinya

nah, elu ga ada otaknya CryLaugh

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by destian_46 on Thu Dec 25, 2008 9:10 am

Hyahahaha....
Ichan The Blank Brain....!
Bruakakaka.....

destian_46
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 237
Age : 25
Location : Depan Komputer
Job/hobbies : Hacking n Programming
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user http://destiangerrard.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by falih_akz on Thu Dec 25, 2008 9:40 am

tenang chan...


biarin aja otak lu blank.., ntar kita install ulang pake Windows Server 2008

maknyuussss...

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by destian_46 on Mon Dec 29, 2008 7:14 pm

Wegh.....!
Windows Server 2008....!

Baru Kmaren Gw Liat Di BEC....
Harganya 8Jt....!

Jiakakakaka.....

Ntu kan OS yang gak Bisa Ditembus Virus....!

CMIIW

destian_46
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 237
Age : 25
Location : Depan Komputer
Job/hobbies : Hacking n Programming
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user http://destiangerrard.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Mon Dec 29, 2008 9:28 pm

sesungguhnya manusia yang mengatakan orang tidak berotak brarti dia mengakui kelebihan orang yang dia ejek

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by falih_akz on Mon Dec 29, 2008 10:16 pm

sep2..



Ichan bersabda....





RONG KASUUUURRRR...,......


Terakhir diubah oleh falih_akz tanggal Mon Dec 29, 2008 10:20 pm, total 1 kali diubah

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by falih_akz on Mon Dec 29, 2008 10:16 pm

destian_46 wrote:Wegh.....!
Windows Server 2008....!

Baru Kmaren Gw Liat Di BEC....
Harganya 8Jt....!

Jiakakakaka.....

Ntu kan OS yang gak Bisa Ditembus Virus....!

CMIIW

beliin donkzz... Very Happy


gw cari2 ntu OS gak ada di situs warez manapun...
masa sich gak ada yg berani nge-bajak?


scratch

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Mon Dec 29, 2008 10:37 pm

falih_akz wrote:
destian_46 wrote:Wegh.....!
Windows Server 2008....!

Baru Kmaren Gw Liat Di BEC....
Harganya 8Jt....!

Jiakakakaka.....

Ntu kan OS yang gak Bisa Ditembus Virus....!

CMIIW

beliin donkzz... Very Happy


gw cari2 ntu OS gak ada di situs warez manapun...
masa sich gak ada yg berani nge-bajak?


scratch




wwkwk...
pihak microsoft dagh bikin kerja sama kale ma forum2....tau kan C**B....bulan kmrn dah pengumuman klo phk forum ma phk prushaan telah menjalin kerja sama lol! lol! lol! lol! lol!

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by destian_46 on Mon Dec 29, 2008 10:50 pm

Kayaknya Bakalan Susah Untuk Di Cracknya....
angry angry angry
Tapi Kita Tunggu Saja....

sapa tau mamang Mamang Cracker Indonesia Bisa Ngejebol Tuh OS.....

CryLaugh CryLaugh CryLaugh

destian_46
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 237
Age : 25
Location : Depan Komputer
Job/hobbies : Hacking n Programming
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user http://destiangerrard.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Mon Dec 29, 2008 11:26 pm

setuju


orang indonesia jago2 kok


kita tunggu ja

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by DANDY on Tue Dec 30, 2008 10:44 am

nothing 100% secure on internet.

tunggu aja cracknya,

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Tue Dec 30, 2008 8:57 pm

DANDY wrote:nothing 100% secure on internet.

tunggu aja cracknya,

mantab..
gw suka kata2 lo...tapi gw enek liat lo lol! lol! lol!


BTW grab trussss banggg foto orangggg CryLaugh CryLaugh CryLaugh CryLaugh

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by DANDY on Tue Dec 30, 2008 9:07 pm

ichean_coy wrote:
DANDY wrote:nothing 100% secure on internet.

tunggu aja cracknya,

mantab..
gw suka kata2 lo...tapi gw enek liat lo lol! lol! lol!


BTW grab trussss banggg foto orangggg CryLaugh CryLaugh CryLaugh CryLaugh

sialan, enek dibagian mananya??

emang gw pernah elu telen??

mending avatar gw foto model

daripada elu, foto monyet dipajang2 wkawkkakak

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Tue Dec 30, 2008 9:26 pm

DANDY wrote:
ichean_coy wrote:
DANDY wrote:nothing 100% secure on internet.

tunggu aja cracknya,

mantab..
gw suka kata2 lo...tapi gw enek liat lo lol! lol! lol!


BTW grab trussss banggg foto orangggg CryLaugh CryLaugh CryLaugh CryLaugh

sialan, enek dibagian mananya??

emang gw pernah elu telen??

mending avatar gw foto model

daripada elu, foto monyet dipajang2 wkawkkakak

lebih prof dong dan..
jgn suka grab foto orang...
ampe foto monyet lo grab trus di jadiin avatar gw...
dimana profesionalisme lo sebagai ADMIN...
gw pertanyakan....?

dewasa dong....

oke lo punya koneksi ke smua acount...
tapi hargai privasi......
itu juga klo lo tau privasi....

pantes ma cwe gk brani ngomong tau nya GRABER...
huft...
huft....

sory gk ngajak Argument

gw cuma mo ingetin....duang...

trus ni masukan dari gw...
cuba dung rules yang da di
Code:
http://kadut.forumotion.com/pengumuman-f1/rule-baca-sebelum-posting-t2.htm

lo ubah dikit,....
dari 3 orang yg gw ajak masuk ke sini respon ya gk suka ma rules yak trutama num 4.....

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by DANDY on Tue Dec 30, 2008 9:33 pm

ichean_coy wrote:
DANDY wrote:
ichean_coy wrote:
DANDY wrote:nothing 100% secure on internet.

tunggu aja cracknya,

mantab..
gw suka kata2 lo...tapi gw enek liat lo lol! lol! lol!


BTW grab trussss banggg foto orangggg CryLaugh CryLaugh CryLaugh CryLaugh

sialan, enek dibagian mananya??

emang gw pernah elu telen??

mending avatar gw foto model

daripada elu, foto monyet dipajang2 wkawkkakak

lebih prof dong dan..
jgn suka grab foto orang...
ampe foto monyet lo grab trus di jadiin avatar gw...
dimana profesionalisme lo sebagai ADMIN...
gw pertanyakan....?

dewasa dong....

oke lo punya koneksi ke smua acount...
tapi hargai privasi......
itu juga klo lo tau privasi....

pantes ma cwe gk brani ngomong tau nya GRABER...
huft...
huft....

sory gk ngajak Argument

gw cuma mo ingetin....duang...

trus ni masukan dari gw...
cuba dung rules yang da di
Code:
http://kadut.forumotion.com/pengumuman-f1/rule-baca-sebelum-posting-t2.htm

lo ubah dikit,....
dari 3 orang yg gw ajak masuk ke sini respon ya gk suka ma rules yak trutama num 4.....

ciakakakak si kingkong ngamuk, abis loe jawabannya offense mlulu seh,,

soal rule, itu cuman lucu2an aja, biar bikin gw semangat

soalnya kan kalo admin salah, gimana usernya??

jadi introspeksi diri maksud rule itu,, ngerti??

kalo kgak ngerti ya sudahlah, gw ga bisa bahasa monkey sehh

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Tue Dec 30, 2008 9:39 pm

DANDY wrote:
ichean_coy wrote:
DANDY wrote:
ichean_coy wrote:
DANDY wrote:nothing 100% secure on internet.

tunggu aja cracknya,

mantab..
gw suka kata2 lo...tapi gw enek liat lo lol! lol! lol!


BTW grab trussss banggg foto orangggg CryLaugh CryLaugh CryLaugh CryLaugh

sialan, enek dibagian mananya??

emang gw pernah elu telen??

mending avatar gw foto model

daripada elu, foto monyet dipajang2 wkawkkakak

lebih prof dong dan..
jgn suka grab foto orang...
ampe foto monyet lo grab trus di jadiin avatar gw...
dimana profesionalisme lo sebagai ADMIN...
gw pertanyakan....?

dewasa dong....

oke lo punya koneksi ke smua acount...
tapi hargai privasi......
itu juga klo lo tau privasi....

pantes ma cwe gk brani ngomong tau nya GRABER...
huft...
huft....

sory gk ngajak Argument

gw cuma mo ingetin....duang...

trus ni masukan dari gw...
cuba dung rules yang da di
Code:
http://kadut.forumotion.com/pengumuman-f1/rule-baca-sebelum-posting-t2.htm

lo ubah dikit,....
dari 3 orang yg gw ajak masuk ke sini respon ya gk suka ma rules yak trutama num 4.....

ciakakakak si kingkong ngamuk, abis loe jawabannya offense mlulu seh,,

soal rule, itu cuman lucu2an aja, biar bikin gw semangat

soalnya kan kalo admin salah, gimana usernya??

jadi introspeksi diri maksud rule itu,, ngerti??

kalo kgak ngerti ya sudahlah, gw ga bisa bahasa monkey sehh

sory dan..
gw sih kagak marah,...
untuk lo tau...
gw manusia itu juga klo lulus pelajaran IPA....

klo bisa ganti dlo,.....
okey lagh bagi yg dagh sering mah ntu joke...
tapi klo wat orang baru lum tentu dan...
sudut pandang orang lum tentu sama

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by DANDY on Tue Dec 30, 2008 10:01 pm

udah gw ganti,

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Tue Dec 30, 2008 10:08 pm

sip sip.....

atu lagi....

cuma dung...
klo lo krim testy ke orang pasang link kadut....

like me gitoooo

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Tue Dec 30, 2008 10:12 pm

jah gubrak...
narsiz mode : on

ya ues lagh dari pada yang tadi.

tiap lo krim testy ke orang pasang link kadut

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by DANDY on Tue Dec 30, 2008 10:42 pm

ichean_coy wrote:sip sip.....

atu lagi....

cuma dung...
klo lo krim testy ke orang pasang link kadut....

like me gitoooo

oh gitu ya, kebanyakn gw testian ama cewe, cewe jarang yang mau

ngeforum, makanya bikin banner/pamflet tar klo di klik redirect masuk ke forum ini

ngerti kan maksud gwe??

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Tue Dec 30, 2008 10:47 pm

dangka l nih,,,
chat ma cwe tapoi gk berpikir lempeng..

halowww dunia..
FS cwe hampir lebih 80 % cwo...

lo pasang link na...

yg liat bukan cma si empuh na profile kemplung..
orang juga liat....

kekesed lagh,...

jgn cari hasil tanpa usaha

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by destian_46 on Sat Jan 03, 2009 1:59 am

Aku Menangis untuk Adikku 6 Kali

Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya.

“Siapa yang mencuri uang itu?” Beliau bertanya. Aku terpaku, terlalu takut untuk berbicara. Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan, “Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!”

Dia mengangkat tongkat bambu itu tingi-tinggi. Tiba-tiba, adikku mencengkeram tangannya dan berkata, “Ayah, aku yang melakukannya!”

Tongkat panjang itu menghantam punggung adikku bertubi-tubi. Ayah begitu marahnya sehingga ia terus menerus mencambukinya sampai beliau kehabisan nafas. Sesudahnya, Beliau duduk di atas ranjang batu bata kami dan memarahi, “Kamu sudah belajar mencuri dari rumah sekarang, hal memalukan apa lagi yang akan kamu lakukan di masa mendatang? … Kamu layak dipukul sampai mati! Kamu pencuri tidak tahu malu!”

Malam itu, ibu dan aku memeluk adikku dalam pelukan kami. Tubuhnya penuh dengan luka, tetapi ia tidak menitikkan air mata setetes pun. Di pertengahan malam itu, saya tiba-tiba mulai menangis meraung-raung. Adikku menutup mulutku dengan tangan kecilnya dan berkata, “Kak, jangan menangis lagi sekarang. Semuanya sudah terjadi.”

Aku masih selalu membenci diriku karena tidak memiliki cukup keberanian untuk maju mengaku. Bertahun-tahun telah lewat, tapi insiden tersebut masih kelihatan seperti baru kemarin. Aku tidak pernah akan lupa tampang adikku ketika ia melindungiku. Waktu itu, adikku berusia 8 tahun sedangkan aku berusia 11.

Ketika adikku berada pada tahun terakhirnya di SMP, ia lulus untuk masuk ke SMA di pusat kabupaten. Pada saat yang sama, saya diterima untuk masuk ke sebuah universitas propinsi.

Malam itu, ayah berjongkok di halaman, menghisap rokok tembakaunya, bungkus demi bungkus. Saya mendengarnya memberengut, “Kedua anak kita memberikan hasil yang begitu baik…hasil yang begitu baik…”

Ibu mengusap air matanya yang mengalir dan menghela nafas, “Apa gunanya? Bagaimana mungkin kita bisa membiayai keduanya sekaligus?”

Saat itu juga, adikku berjalan keluar ke hadapan ayah dan berkata, “Ayah, saya tidak mau melanjutkan sekolah lagi, telah cukup membaca banyak buku.”

Ayah mengayunkan tangannya dan memukul adikku pada wajahnya. “Mengapa kau mempunyai jiwa yang begitu keparat lemahnya? Bahkan jika berarti saya mesti mengemis di jalanan saya akan menyekolahkan kamu berdua sampai selesai!”

Dan begitu kemudian ia mengetuk setiap rumah di dusun itu untuk meminjam uang. Aku menjulurkan tanganku selembut yang aku bisa ke muka adikku yang membengkak, dan berkata, “Seorang anak laki-laki harus meneruskan sekolahnya; kalau tidak ia tidak akan pernah meninggalkan jurang kemiskinan ini.”

Aku, sebaliknya, telah memutuskan untuk tidak lagi meneruskan ke universitas. Siapa sangka keesokan harinya, sebelum subuh datang, adikku meninggalkan rumah dengan beberapa helai pakaian lusuh dan sedikit kacang yang sudah mengering. Dia menyelinap ke samping ranjangku dan meninggalkan secarik kertas di atas bantalku: “Kak, masuk ke universitas tidaklah mudah. Saya akan pergi mencari kerja dan mengirimu uang.”

Aku memegang kertas tersebut di atas tempat tidurku, dan menangis dengan air mata bercucuran sampai suaraku hilang. Tahun itu, adikku berusia 17 tahun. Aku 20.

Dengan uang yang ayahku pinjam dari seluruh dusun, dan uang yang adikku hasilkan dari mengangkut semen pada punggungnya di lokasi konstruksi, aku akhirnya sampai ke tahun ketiga (di universitas). Suatu hari, aku sedang belajar di kamarku, ketika teman sekamarku masuk dan memberitahukan, ” Ada seorang penduduk dusun menunggumu di luar sana !”

Mengapa ada seorang penduduk dusun mencariku? Aku berjalan keluar, dan melihat adikku dari jauh, seluruh badannya kotor tertutup debu semen dan pasir. Aku menanyakannya, “Mengapa kamu tidak bilang pada teman sekamarku kamu adalah adikku?”

Dia menjawab, tersenyum, “Lihat bagaimana penampilanku. Apa yang akan mereka pikir jika mereka tahu saya adalah adikmu? Apa mereka tidak akan menertawakanmu?”

Aku merasa terenyuh, dan air mata memenuhi mataku. Aku menyapu debu-debu dari adikku semuanya, dan tersekat-sekat dalam kata-kataku, “Aku tidak perduli omongan siapa pun! Kamu adalah adikku apa pun juga! Kamu adalah adikku bagaimana pun penampilanmu…”

Dari sakunya, ia mengeluarkan sebuah jepit rambut berbentuk kupu-kupu. Ia memakaikannya kepadaku, dan terus menjelaskan, “Saya melihat semua gadis kota memakainya. Jadi saya pikir kamu juga harus memiliki satu.”

Aku tidak dapat menahan diri lebih lama lagi. Aku menarik adikku ke dalam pelukanku dan menangis dan menangis. Tahun itu, ia berusia 20, Aku 23.

Kali pertama aku membawa pacarku ke rumah, kaca jendela yang pecah telah diganti, dan kelihatan bersih di mana-mana. Setelah pacarku pulang, aku menari seperti gadis kecil di depan ibuku.

“Bu, ibu tidak perlu menghabiskan begitu banyak waktu untuk membersihkan rumah kita!”

Tetapi katanya, sambil tersenyum, “Itu adalah adikmu yang pulang awal untuk membersihkan rumah ini. Tidakkah kamu melihat luka pada tangannya? Ia terluka ketika memasang kaca jendela baru itu..”

Aku masuk ke dalam ruangan kecil adikku. Melihat mukanya yang kurus, seratus jarum terasa menusukku. Aku mengoleskan sedikit saleb pada lukanya dan mebalut lukanya.

“Apakah itu sakit?” Aku menanyakannya.
“Tidak, tidak sakit. Kamu tahu, ketika saya bekerja di lokasi konstruksi, batu-batu berjatuhan pada kakiku setiap waktu. Bahkan itu tidak menghentikanku bekerja dan…”

Ditengah kalimat itu ia berhenti. Aku membalikkan tubuhku memunggunginya, dan air mata mengalir deras turun ke wajahku. Tahun itu, adikku 23, Aku berusia 26.

Ketika aku menikah, aku tinggal di kota. Banyak kali suamiku dan aku mengundang orang tuaku untuk datang dan tinggal bersama kami, tetapi mereka tidak pernah mau. Mereka mengatakan, sekali meninggalkan dusun, mereka tidak akan tahu harus mengerjakan apa. Adikku tidak setuju juga, mengatakan, “Kak, jagalah mertuamu aja. Saya akan menjaga ibu dan ayah di sini.”

Suamiku menjadi direktur pabriknya. Kami menginginkan adikku mendapatkan pekerjaan sebagai manajer pada departemen pemeliharaan. Tetapi adikku menolak tawaran tersebut. Ia bersikeras memulai bekerja sebagai pekerja reparasi.

Suatu hari, adikku diatas sebuah tangga untuk memperbaiki sebuah kabel, ketika ia mendapat sengatan listrik, dan masuk rumah sakit. Suamiku dan aku pergi menjenguknya. Melihat gips putih pada kakinya, saya menggerutu, “Mengapa kamu menolak menjadi manajer? Manajer tidak akan pernah harus melakukan sesuatu yang berbahaya seperti ini. Lihat kamu sekarang, luka yang begitu serius. Mengapa kamu tidak mau mendengar kami sebelumnya?”

Dengan tampang yang serius pada wajahnya, ia membela keputusannya. “Pikirkan kakak ipar — ia baru saja jadi direktur, dan saya hampir tidak berpendidikan. Jika saya menjadi manajer seperti itu, berita seperti apa yang akan dikirimkan?”

Mata suamiku dipenuhi air mata, dan kemudian keluar kata-kataku yang sepatah-sepatah: “Tapi kamu kurang pendidikan juga karena aku!”

“Mengapa membicarakan masa lalu?” Adikku menggenggam tanganku. Tahun itu, ia berusia 26 dan aku 29.

Adikku kemudian berusia 30 ketika ia menikahi seorang gadis petani dari dusun itu. Dalam acara pernikahannya, pembawa acara perayaan itu bertanya kepadanya, “Siapa yang paling kamu hormati dan kasihi?”

Tanpa bahkan berpikir ia menjawab, “Kakakku.”

Ia melanjutkan dengan menceritakan kembali sebuah kisah yang bahkan tidak dapat kuingat.

“Ketika saya pergi sekolah SD, ia berada pada dusun yang berbeda. Setiap hari kakakku dan saya berjalan selama dua jam untuk pergi ke sekolah dan pulang ke rumah. Suatu hari, saya kehilangan satu dari sarung tanganku. Kakakku memberikan satu dari kepunyaannya. Ia hanya memakai satu saja dan berjalan sejauh itu. Ketika kami tiba di rumah, tangannya begitu gemetaran karena cuaca yang begitu dingin sampai ia tidak dapat memegang sumpitnya. Sejak hari itu, saya bersumpah, selama saya masih hidup, saya akan menjaga kakakku dan baik kepadanya.”

Tepuk tangan membanjiri ruangan itu. Semua tamu memalingkan perhatiannya kepadaku. Kata-kata begitu susah kuucapkan keluar bibirku, “Dalam hidupku, orang yang paling aku berterima kasih adalah adikku.”

Dan dalam kesempatan yang paling berbahagia ini, di depan kerumunan perayaan ini, air mata bercucuran turun dari wajahku seperti sungai.

Sumber: IndoForum

destian_46
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 237
Age : 25
Location : Depan Komputer
Job/hobbies : Hacking n Programming
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user http://destiangerrard.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by ichean_coy on Sat Jan 31, 2009 11:20 pm

sing klo crita tntang persahabatan yg munafik da gk...?

gw lagi benci denger persahabatan sejati.

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Story From The Heart

Post by Sponsored content Today at 1:54 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik