Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by falih_akz on Thu Dec 18, 2008 1:58 pm

OK guys, i'm new user here..

beberapa istilah yg mau gw tanyain..

apa sih arti dari:

1. HD Rendering
2. Vertical Sinc
3. Hardware mapping
4. Anisotropic Filtering
5. Trilinear filtering
6. Bedanya Direct3D ama OpenGL

yg gw tau cm Anti-Aliasing Very Happy


thx....

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by DANDY on Thu Dec 18, 2008 2:55 pm

HD Rendering adalah pencahayaan gambar dengan detail tinggi
jadi, pencahayaan gambar lebih nyata mendekati kualitas cahaya gambar aslinya

HDR Rendering : High Dynamic Range Rendering


Dalam 3D computer graphic, Anisotropic filtering adalah metode untuk menambahkan kualitas
dari texture permukaan sudut penglihatan yang miring


Trilinear Filtering adalah proyek lanjutan dari Bilinear Filtering, yaitu metode untuk menghaluskan gambar bahkan
jika diperbesar atau diperkecil

Direct3D adalah software yang didesain oleh microsoft
untuk hardware dengan akselerasi 3D pada platform windows

OpenGL adalah software yang memiliki dua fungsi, yaitu menterjemahkan 2D dan 3D graphic
dan bisa digunakan pada banyak modern OS, jika hardware 3D acceleration terpasang, maka user bisa menggunakannya

Jadi, perbedaan antara Open GL dan Direct3D adalah dalam system requirementnya, kalo Direct3D cuma bisa di OS windows, kalo OpenGL lebih dari 1 OS, dan Open GL bisa menggunakan kombinasi antara akselerasi 2D dan 3D.



nah, sisanya OM MODERATOR ye, bagi tugas


Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by falih_akz on Thu Dec 18, 2008 4:58 pm

DANDY wrote:HD Rendering adalah pencahayaan gambar dengan detail tinggi
jadi, pencahayaan gambar lebih nyata mendekati kualitas cahaya gambar aslinya

HDR Rendering : High Dynamic Range Rendering


Dalam 3D computer graphic, Anisotropic filtering adalah metode untuk menambahkan kualitas
dari texture permukaan sudut penglihatan yang miring


Trilinear Filtering adalah proyek lanjutan dari Bilinear Filtering, yaitu metode untuk menghaluskan gambar bahkan
jika diperbesar atau diperkecil

Direct3D adalah software yang didesain oleh microsoft
untuk hardware dengan akselerasi 3D pada platform windows

OpenGL adalah software yang memiliki dua fungsi, yaitu menterjemahkan 2D dan 3D graphic
dan bisa digunakan pada banyak modern OS, jika hardware 3D acceleration terpasang, maka user bisa menggunakannya

Jadi, perbedaan antara Open GL dan Direct3D adalah dalam system requirementnya, kalo Direct3D cuma bisa di OS windows, kalo OpenGL lebih dari 1 OS, dan Open GL bisa menggunakan kombinasi antara akselerasi 2D dan 3D.



nah, sisanya OM MODERATOR ye, bagi tugas


Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


lha..,emg yg diatas bukan mod.?

btw, muka bang Ichan kayaknya perlu di anti-aliasing..,coz bentuknya kotak2 gitu Very Happy Very Happy Very Happy q-dink boss..

thx by the way..!

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by DANDY on Thu Dec 18, 2008 5:41 pm

beda, gw admin dan moderator yang warna ijo pas ama orangnya mirip buto ijo
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


biarkanlah moderator gw kasih kerjaan rabbit
masih sisa 2 hihi sekalian test pengetahuan si momod afro
coz dia lebih mahir dalam photoshop bounce bounce

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by ichean_coy on Thu Dec 18, 2008 9:06 pm

waduh gk enak didenger nih,..
dapa ngomongin gw,...
wkwkkwwk jadi malo akoe,...

muka akoe dagh cakep gk perlu diapa2in

iya nih lih gw dijadiin MOMOD bukanya ADMIN Very Happy
ampun bang admin Twisted Evil Twisted Evil

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by ichean_coy on Thu Dec 18, 2008 9:40 pm

Vertical synchronization :
menunjuk biasanya kepada sinkronisasi perubahan bingkai dengan yang vertikal kosong interval. CRTS hampir satu-satunya video umum memajang teknologi sebelum adopsi yang tersebar luas LCDS, penyangga/bantalan bingkai di (dalam) perangkat keras grafik komputer dirancang untuk memenuhi karakteristik CRT itu menggambar;menarik gambaran dari puncak menurun/jatuh satu baris pada waktu yang sama dengan menggantikan data bingkai yang sebelumnya di (dalam) penyangga/bantalan dengan apa yang ada pada bingkai yang berikutnya di (dalam) suatu pertunjukan serupa. Jika penyangga/bantalan bingkai dibaharui dengan suatu gambaran baru (selagi/sedang) gambaran dipancarkan kepada pajangan, penyangga/bantalan bingkai memberi ia/nya mishmash yang sekarang kedua-duanya bingkai, memproduksi suatu halaman yang menyobek artifact partway sepanjang gambaran itu.


silahkan di baca,..
giggle

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by DANDY on Thu Dec 18, 2008 10:00 pm

gw ga ngerti cuy cyclops cyclops

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by destian_46 on Thu Dec 18, 2008 10:05 pm

Code:
Hardware Displacement Mapping adalah merek baru teknologi render 3D matrox yang telah mendapat lisensi dari Microsoft untuk mengimplementasi DirectX 9. Dalam bentuk sederhana, Hardware Displacement Mapping mengambil flat lubang segitiga dan menggabungkan secara real time dengan pemindahan peta, dan dua dimensi bitmap.

destian_46
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 237
Age : 25
Location : Depan Komputer
Job/hobbies : Hacking n Programming
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user http://destiangerrard.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by DANDY on Thu Dec 18, 2008 10:07 pm

maklum moderatornya ga bisa translate/mengerti isi bacaan,
untuk HD Mapping :
HDM adalah kemampuan hardware dalam Pemetaan atau tata Letak Suatu gambar pada posisi yang diinginkan
HDM mengambil flat lubang segitiga dan menggabungkan secara real time dengan pemindahan peta, dan dua dimensi bitmap.



gw nambahin gambar What a Face What a Face What a Face

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by falih_akz on Fri Dec 19, 2008 1:53 pm

sip sip Very Happy

thx 4 ALL
cheers cheers cheers





ichean_coy wrote:Vertical synchronization :
menunjuk biasanya kepada sinkronisasi perubahan bingkai dengan yang vertikal kosong interval. CRTS hampir satu-satunya video umum memajang teknologi sebelum adopsi yang tersebar luas LCDS, penyangga/bantalan bingkai di (dalam) perangkat keras grafik komputer dirancang untuk memenuhi karakteristik CRT itu menggambar;menarik gambaran dari puncak menurun/jatuh satu baris pada waktu yang sama dengan menggantikan data bingkai yang sebelumnya di (dalam) penyangga/bantalan dengan apa yang ada pada bingkai yang berikutnya di (dalam) suatu pertunjukan serupa. Jika penyangga/bantalan bingkai dibaharui dengan suatu gambaran baru (selagi/sedang) gambaran dipancarkan kepada pajangan, penyangga/bantalan bingkai memberi ia/nya mishmash yang sekarang kedua-duanya bingkai, memproduksi suatu halaman yang menyobek artifact partway sepanjang gambaran itu.


silahkan di baca,..
giggle


kayak iklannya 3......

"HAALLOOOWWW..??? AGUUSSS...!!!"


"sape cakap ni.?!"




lol!

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by destian_46 on Fri Dec 19, 2008 6:39 pm

Jah...
Bang Admin Nyindir Ekeu....
Sedihnya...
T_T

destian_46
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 237
Age : 25
Location : Depan Komputer
Job/hobbies : Hacking n Programming
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user http://destiangerrard.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by ichean_coy on Fri Dec 19, 2008 8:41 pm

wkwk,...
bang admin ya pedes amet kritik ya,..

mending hasil translete sendiri giggle

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by DANDY on Fri Dec 19, 2008 8:48 pm

kritik buat membangun kan ga salah ,, daripada moderator salah artiin, kan kasian yang baca
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by ichean_coy on Fri Dec 19, 2008 10:09 pm

wwkw,...
dalem dalem...
yindir sapa nih,.
yang jelas dukan MOMOD ichean kan,..? Laughing Laughing Laughing

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by falih_akz on Fri Dec 19, 2008 10:17 pm

yawn

falih_akz
Member
Member

Jumlah posting : 222
Age : 25
Location : di koordinat (45,107)
Job/hobbies : idup seneng
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 18.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by DANDY on Fri Dec 19, 2008 10:24 pm

ichean_coy wrote:Vertical synchronization :
menunjuk biasanya kepada sinkronisasi perubahan bingkai dengan yang vertikal kosong interval. CRTS hampir satu-satunya video umum memajang teknologi sebelum adopsi yang tersebar luas LCDS, penyangga/bantalan bingkai di (dalam) perangkat keras grafik komputer dirancang untuk memenuhi karakteristik CRT itu menggambar;menarik gambaran dari puncak menurun/jatuh satu baris pada waktu yang sama dengan menggantikan data bingkai yang sebelumnya di (dalam) penyangga/bantalan dengan apa yang ada pada bingkai yang berikutnya di (dalam) suatu pertunjukan serupa. Jika penyangga/bantalan bingkai dibaharui dengan suatu gambaran baru (selagi/sedang) gambaran dipancarkan kepada pajangan, penyangga/bantalan bingkai memberi ia/nya mishmash yang sekarang kedua-duanya bingkai, memproduksi suatu halaman yang menyobek artifact partway sepanjang gambaran itu.


silahkan di baca,..
giggle

yang nulis itu tuh ,, ga ngerti gw ama isinya . . . mungkin yang nulis jg ga tau isinya Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pengen tanya2 seputar istilah grafis dalam game pc

Post by Sponsored content Today at 9:22 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik