Tips Remove AVG untuk Install Kaspersky

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Remove AVG untuk Install Kaspersky

Post by ardinggo on Mon Jan 05, 2009 7:26 pm

Untuk para pengguna Anti Virus yang ingin menggantinya dengan Kaspersky Anti Virus, biasanya akan mendapatkan sedikit masalah pada proses installisasi Kaspersky. Proses instal tidak dapat berjalan karena akan muncul pesan “incompatible software - installed error” .

Hal ini terjadi karena Anti Virus AVG yang sebelumnya anda gunakan telah mempunyai dan membuat data Registry. Dan ketika anda meremove/uninstall melalui Control Panel maka Data Registry ini belum terhapus.

Untuk mengatasi masalah ini anda dapat melakukannya dengan menggunakan software seperti CCleaner ataupun TuneUp Utilities 2009. Atau juga dapat melakukannya melalui cara manual melalui Registry Editor.




Dengan cara manual dibawah ini kita bisa menghapus entry registry AVG sebelumnya, sehingga nantinya kita bisa menginstall Kaspersky Anti Virus 2009.

Pertama anda buka start menu -> run lalu ketikkan -> regedit -> enter . Pada halaman Registry Editor, arahkan pada entri yang saya sebutkan dibawah ini ;


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\AVG6INSTALL
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\AVG8Uninstall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVG\Avg8

Klik kanan pada entri tersebut lalu hapus / delete. Jika anda menggunakan 64 bit maka entri yang harus dihapus seperti dibawah ini ;

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\AVG7Uninstall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\AVG6INSTALL
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\AVG8Uninstall
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\AVG\Avg8

Setelah anda melakukan seperti petunjuk yang diatas, baru bisa berikutnya anda install Kaspersky Anti Virus 2009. Sebelumnya permasalahan seperti ini sudah pernah ada yang menanyakan melalui pesan komentar dan juga ada beberapa teman yang menjawabnya (avicenna). Jadi dengan tips pada postingan ini akan lebih mudah untuk anda yang mengalami permasalahan seperti ini.[img][/img]

ardinggo
New Member
New Member

Jumlah posting : 16
Age : 24
Location : Serang, Banten Indonesia
Job/hobbies : traveL, Play game, Browsing
points :
0 / 1000 / 100

Registration date : 29.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Remove AVG untuk Install Kaspersky

Post by ichean_coy on Mon Jan 05, 2009 8:47 pm

waw,...
nice inpo bozz...

untung tuh gk pernah pake AVG ma kapersky...

tetep cinta AVIRA Very Happy

ichean_coy
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 437
Age : 24
Location : serang
Job/hobbies : ngotak2 ngatik2 kompi
points :
50 / 10050 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://www.ichean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Remove AVG untuk Install Kaspersky

Post by DANDY on Mon Jan 05, 2009 10:02 pm

kalo yang bilang "ribet amat sih"

nih cara gw buat install kaspersky dari avg

1. jangan uninstall avg dulu !! kalo udah uninstall install lagi deh

2. download software REVO_UNINSTALLER trus install ama lo

3. uninstall AVG tadi dengan revo uninstaller, revo uninstaller otomatis mengidentifikasi mana regkey yang harus dihapus

4. ati" hapus regkey yang dicetak tebal(BOLD) aja

5. proses uninstall selesai, tinggal install kaspersky kamu alien cat alien cat

_________________

DANDY
Admin
Admin

Jumlah posting : 403
Age : 25
Location : EveryWhere
Job/hobbies : Student/Playing Game
points :
100 / 100100 / 100

Registration date : 16.12.08

Lihat profil user http://kadut.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Remove AVG untuk Install Kaspersky

Post by Sponsored content Today at 9:19 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik