14 Situs Download & Baca Manga (Komik) Gratis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

14 Situs Download & Baca Manga (Komik) Gratis

Post by ardinggo on Sat Jan 03, 2009 7:53 pm

[td]1. Anip Homeunix
http://anip.homeunix.com
Website ini mungkin merupakan situs download manga gratis paling lengkap. Banyak sekali manga-manga yang selalu di-update dan lengkap, kalo kamu punya koleksi manga, juga bisa kamu upload disana, hampir semua manga yang kamu cari ada semua disana, mulai dari naruto, death note hingga doraemon. Akan tetapi, website ini memiliki kelemahan pada navigasinya dan banyak kata-kata pengarah yang membingungkan. Hal tersebut dilakukan oleh pemilik website itu untuk mendukung iklan yang menjadi penopang kehidupan website tersebut (halah!), maksudnya supaya yang punya website bisa membayar biaya servernya supaya kita bisa mendownload komik dengan cepat, karena website tersebut gratis. Tetapi jika sudah terbiasa men-download komik disana, semua akan terasa mudah. Saya sangat menyarankan jika anda ingin mendownload manga dan mencari manga lebih mudah lewat situs ini, karena situs ini paling stabil dengan dukungan banyak orang tidak seperti kebanyakan situs lainnya. Rekomendasi pertama, hehe.

2. MangaDownloads
http://www.mangadownloads.org
Website ini memiliki banyak manga (komik jepang) untuk di download secara gratis, antara lain judul-judulnya adalah A Fairy Tale for You, Fuku-Fuku Funya-n, Nine, Rough, Hiatari Rtoukou, Penguin Brothers, One Piece, Rurouni Kenshin, Skip Beat, Detective Conan, Katsu, Kotaro Makaritoru, One-Shot dan Touch. Selain itu masih banyak lagi manga yang bisa di download gratis lain. Download disini lumayan mudah karena langsung bisa mencari ke bagian downloadnya. Sepertinya banyak perubahan disitus ini pada awal tahun 2008 ini terutama jumlah manga yang sedikit, jika anda tidak paham bagaimana mendownloadnya, saya sarankan mencari di list selanjutnya.

3. Yanime
http://yanime.com
Proyek-proyek manga scanlate (di-scan, terus di-translate) di website ini meliputi judul-judul seperti Addicted to Curry, Gakuen Heaven, Ichigo 100% dan Sidooh. Selain itu masih banyak manga menarik lain untuk di download. Anda bisa mendownload dengan gratis langsung di situsnya. Tetapi sayangnya, ketika saya mereview ulang posting saya ini pada tahun 2008, banyak sekali manga yang berkurang dan interface situs tidak sebagus dulu. Jika anda kurang paham dengan mendownload di situs ini saya sarankan untuk mendownload dari daftar no.1 atau situs selanjutnya.

4. Dragon Voice Scanlations
http://dragonvoice.org
Banyak sekali manga-manga disini meliputi judul-judul Aishiteruze Baby, Gakuen Alice, Ai Yazawa’s Tenshi Nanka ja Nai, dan banyak lagi lainnya. Anda bisa mendownload langsung judul-judul tersebut di situs ini, tetapi tidak menutup kemungkinan ada judul-judul lain manga di situs ini. Yah, tetapi ternyata pada awal 2008 ini jumlah manga di situs ini berkurang drastis, mungkin karena hostingnya berpindah-pindah.

5. Manga Projects
http://www.mangaprojects.com
Proyek-proyek manga online yang dapat di download gratis di situs ini meliputi judul-judul seperti Angel Heart, Boku no Marie, DNA, Garusu no Kodou, Guru Guru Ponchan, HEN dan banyak lagi yang lainnya. Kamu bisa mendownload langsung atau melalui IRC, cara terakhir ini termasuk kurang awam bagi kita dan rumit kalau bisa dibilang, tetapi banyak kelebihannya termasuk dari segi kecepatannya dan jaringannya.

6. MangaSpot
http://mangaspot.com
Nah, kalo situs yang satu ini isinya cukup lengkap dan link-link downloadnya semua direct download. Situs ini merupakan salah satu situs favoritku buat download manga. Komik yang bisa kamu dapatkan dari situs ini antara lain, detective conan, death note, chobits, fullmetal alchemist, inuyasha, katsu, love hina, naruto, one piece, shaman king, slam dunk, yakitate japan, dan banyak lagi yang lain. Situs ini sering di-update. Di bagian kiri bawahnya juga ada tempat-tempat download lain seperti download anime, bleach, naruto HQ, manga raw dan banyak lagi.

7. FairyFly
http://fairyfly.org
Situs ini asik banget, isinya adalah komik-komik romantis seperti serial cantik yang bisa kamu download langsung. Kamu bisa memilih volume dan per chapter. Kalo kamu cowok, jangan ngerasa geli baca komik-komik kayak gini, komik kayak gini bisa membantu kamu-kamu buat mengerti apa yang cewek mau. Hehe, saya ngomong gini soalnya saya cewek. Btw, download dari sini enak dan cepet, karena hosting server situs ini bagus.

8. DisPy
http://www.dispy.com
Kalo situs yang satu ini cukup sederhana dan kamu bisa langsung memilih manga atau anime yang bisa kamu download berdasarkan folder abjad. Download di situs ini gratis dan tidak berlibet, selain itu ada juga folder musik, drama jepang dan upload baru. Download manga disini menggunakan direct download, jadi kamu tidak perlu repot-repot untuk mengikuti prosedur download.

9. Free Manga Download
http://www.freemangadownload.com
Website ini isinya sesuai banget dengan namanya, yaitu download manga gratis. Link downloadnya semuanya direct download, bukan irc atau prosedur rumit lain buat download. Daftar komik digital yang bisa kamu download antara lain akira, angel densetsu, berserk, captain tsubasa, clamp school detectives, dear boys, fruits basket, gantz, hana yori dango, inuyasha baru, magic knight rayearth, parfait tic, one piece, dan banyak lagi yang lainnya.

10. Simple Manga
http://www.simplemanga.com
Situs ini simpel banget sesuai namanya, disini kamu cuma bisa membaca manga online, tapi dengan sedikit trik kamu bisa menyimpannya kok. Kelebihan situs ini adalah kamu bisa membaca dulu manga-manga baru menarik seperti lives, cross game, dll. Jika kamu tertarik dengan launching scanlation manga-manga terbaru tersebut, kamu bisa menyimpannya per lembar atau jika kamu kurang sabaran, kamu bisa cari di situs lain.

11. MangaDownload
http://www.mangadownload.net/reviews.php
Situs ini mungkin sudah awam digunakan oleh para manga reader buat download manga-manga favorit. Kamu bisa download dari situs ini dengan gratis dan dengan database ekstensif yang lengkap dan hampir terus di-update tiap beberapa jam untuk memberikan situs download manga yang terbaik buat kamu.

12. Omanga
http://www.omanga.net
Situs yang ini menyediakan daftar manga-manga yang bisa kamu download langsung melalui HTTP download, manga-manga disini banyak yang bagus meskipun kamu tidak terlalu mengenalnya. Server downloadnya menggunakan sendspace, lumayan cepat buat download.

13. Anime Source
http://www.anime-source.com/banzai/index.php
Salah satu situs anime yang cukup digemari oleh netter Indonesia.

14. One Manga
http://www.onemanga.com/
Situs manga yang paling banyak diakses oleh netter di Indonesia. Tampilan sederhana dan mudah diakses merupakan salah satu kelebihan situs ini.[/td]

ardinggo
New Member
New Member

Jumlah posting: 16
Age: 21
Location: Serang, Banten Indonesia
Job/hobbies: traveL, Play game, Browsing
points:
0 / 1000 / 100

Registration date: 29.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik